Unzubereitet 100 Gramm, Energie 1.700,00 kJ, Energie 400,00 kcal, Fett 0,00 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g, Kohlenhydrate 100,00 g, davon Zucker 100,00 g, Eiweiß 0,00 g, Salz 0,00 g
Ursprungsland
ÖSTERREICH
Verwendung
Apfelschnitten Zutaten: 370 g Butter, 6 Eier, 370 g Wiener Backzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, 4 ½ EL Kakao, 2 ½ TL Zimt, 370 g Mehl, 750 g saftige Äpfel, Butter und Mehl für die Form Für die Schokoladeglasur: 200 g Schokolade, 1/8 l Schlagobers Zubereitung: Butter bei Zimmertemperatur schaumig schlagen, Eier und Backzucker einrühren und anschließend die übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge und zuletzt die blättrig beschnittenen Äpfel unterheben. Die Masse auf ein befettetes und mit Mehl bestaubtes Blech streichen und bei 220°C ca. 40 Minuten backen. Für die Schokoladeglasur Schokolade in Stückchen schneiden, mit Schlagobers mischen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Die überkühlten Apfelschnitten mit der Schokoladeglasur überziehen und in Stücke schneiden.